Cara membuat tur virtual panorama 360 derajat dengan software gratis 3Sixty

Sekarang banyak sekali software-software gratis untuk mendukung kamu untuk berkarya di era digital, karya digital, seperti software yang satu ini: 3Sixty Web Tour Maker.

Kamu sudah pernah melihat website virtual tour 360 panorama? Kalau belum mungkin coba kamu Googlein seperti apa sih tur virtual 360 itu.

Kalau kamu udah pernah liat, nah kalau kamu kepingin membuat website virtual tour sendiri, ini nih software gratis dan keren untuk membuat website tur virtual 360 panorama yang bernama 3Sixty Web Tour Maker.

Kamu bisa download software tersebut di sini: http://3sixty.webappdev.my.id/

Caranya gampang sekali, asal kamu punya gambar-gambar equirectangular panorama, kamu tinggal masukkan saja ke software ini lalu kamu bisa gabung-gabungin dan kamu bisa bikin titik-titik hotspot untuk navigasi dari satu panorama ke panorama lainnya.

Selain hotspot untuk navigasi antar panorama, kamu bisa menambahkan action-action menarik lainnya seperti buka gambar, putar video, mainkan file audio, buka dokumen pdf, buka link, jalankan kode JavaScript. Keren kan?

Semua cara dan tutorial basic membuat tur virtual 360 panorama dengan menggunakan 3Sixty Web Tour Maker sudah dijelaskan dengan mudah di video 20 menitan ini, ayo dicek dan dicoba yuk:

Tapi ingat, ini kan software gratis, pasti banyak keterbatasannya dan kamu tidak bisa membandingkan 3Sixty Web Tour Maker ini dengan software 360 virtual tour seperti 3DVista dan semisalnya.

Hehe, dari pada beli software mahal, kenapa ngga nyobain software gratis tapi bagus; apa lagi kalau mau mendukung pengembangan software ini bisa kirim donasi ke pembuatnya untuk menambahkan fitur-fitur lainnya dan pasti nantinya tidak akan kalah dengan software berbayar yang ada di pasaran.

Selamat mencoba…

Artikel yang Direkomendasikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *